原标题:周末全城“踏青” 武汉各大景区人气爆棚

  武汉晚报讯(记者?#35780;?#23071; 通?#23545;?#25991;旅)刚过去的周末两天,天气晴好,气温上升,武汉各大景区人气爆棚。

  昨日下午1点半,魏先生开车带孩子前往汉口江滩游玩,为进停车场等待了40分钟。“江滩放风筝、晒太阳的人非常多,很热闹。”魏先生说;同日上午,汉口的曲女士开车带着妈妈?#25237;?#23376;前往东湖梅园游玩。未料到车辆太多,无法驶入景区停车场。无奈之下,她只得?#39057;?#19996;湖楚风园停车场,再步行前往听涛景区坐船。“11点多才到梅园。”曲女士说。

  记者采?#26757;?#29616;,“太阳回归”加上怡人的温度,武汉各大景区游客呈“爆发式增长?#20445;?#40644;陂、蔡甸、新洲等“乡村游”景区人气很旺。木兰花乡景区介绍,截至昨日下午3点,入园自驾游车辆?#40644;?000台车,大巴车停车场60台已满。

  据新洲紫薇都市田园介绍,周末游客量相比往年同期增加了两倍。“天气晴好,春暖花开,游客出游需求量大,再加上适逢三八妇女节,3月8日到10日,?#27493;?#24453;游客达6.5万人次。”

  花乡茶谷、花海乐园、锦里沟、蔡甸九真山风景区纷纷表示,周末两天游客大为增长,赏梅花、赏郁金香;植树、放风筝……各种踏青活动的开展,让景区吸引了人气,也让游客心旷神怡。景区负责人纷纷表示,随着樱花、桃花、杏花、油菜花等纷纷开放,3月中下旬还将迎来赏花踏青游的高峰。

  责任编辑:崔凯