原标题:大花山路灯长期不亮无人维护 相关部门?#33322;?#35774;单位还未移交

  武汉晚报讯(记者刘海锋)近日,不少江夏市民反映,位于纸坊街的大花山绿道,从山下到山顶的路灯长期不亮,市民晚上只能摸黑上山休闲健身,很不方便,希望路灯管理部门让这些路灯亮起来。

  市民吕先生介绍,大花山绿道是周边市民喜爱的休闲健身场所,但山上路灯经常不亮,晚上基本漆黑一片。?#30475;?#36335;灯坏了,都是市民四处反映才得到解决。最近,山上的路灯?#21482;?#20102;十几盏,区路灯管理所回?#27492;?#20462;好了,但晚上一看,发现根本没有修。

  市民刘先生反映,因为路灯不亮影响视线,曾导致市民崴脚受伤,尤其对于女性来说,晚上摸黑跑步更不安全,希望路灯管理部门能够尽快行动,让路灯亮起来。

  对此,江夏区路灯管理所工作人?#21271;?#31034;,大花山绿道路灯当初是由藏龙集团出资建设,工程完工后并没有依照《城市照明管理规定》及时办理路灯资产移交手续,因此这批路灯不属于该所维修管理范围。“我们是路灯管理维护单位,建设单位没移交,我们就没办法进行维护。”

  不过,考虑到市民休闲、健身的安全,接到市民投诉后,该所也曾?#25165;?#32500;修人员到现场进?#20449;?#26597;和维修。据工作人员透露,?#33322;?#21069;他们曾排查过一次,那时候路灯基本都坏了,最后全部修了一遍。现在,路灯又出了毛病,该所表示将再派人前去维修。

  ?#36865;猓?#27743;夏区城乡建设局?#19981;?#22797;市民,将与建设单位完成移交手续,将该处路灯纳入日常维护管理。