原标题:坚称是自己开车却点不着火 妻子帮酒驾丈夫遮掩露了馅

  武汉晚报讯(记者夏奕 通?#23545;?#21016;宇琦)高速交警在收费站发现正在车内换座位的夫妻俩,询问后妻子称是自己开车欲上高速,可她与交警僵持数分钟内都无法启动车辆,本欲为酒驾丈夫遮掩的她露馅。

  2月19日晚9时20分许,高速交警恩施大?#29992;?#35686;正在沪渝高速恩施西收费站开展酒驾集中整治,突然发现一辆停在收费站内的白色小货车车内,驾驶员和乘坐人员正在车内更换座位,民警立即上前。

  凑近车窗,民警发现车内是一家三口,坐在驾驶座上的女子正在试图用车钥匙启动车辆,却半天都没点着火。“你车都打不着,开什么车?”面对民警质问,女子却坚称“就是我开的车”。

  因为早已目睹车内曾换过驾驶员,民警继续追问:?#26696;?#21018;是不是你开的?”“你一直打不着火,还说是你开的?那你把车开走?”

  女子仍在嘴硬,“如果我能开走呢?”接着女子继续试图启动,却依然没发动车辆。这时车上的男乘客看不下去,终于向民警承认,是他开的车。

  随后,民警检查发现二人都有驾驶证,可车上男子有酒驾嫌疑。经呼气式酒精测试仪检测,该男子体内酒精含量为24.1mg/100ml,属于酒后驾?#25442;?#21160;车。男子这时也向民警承认,当天是元宵节,他在亲戚家喝了些啤酒。

  民警当场对这名饮酒驾驶的男驾驶员处罚款2000元、驾驶证记12分并将车辆暂扣6个月,并告诫男子再不要酒后驾车,尤其车上还有妻儿,驾车上高速十分危险。

 

责任编辑:丁勇