《我为喜剧狂》来啦!本周四晚,第四季《我为喜剧狂》将登陆湖北卫视、天津卫视两大卫视平台,继续笑声大放送,让你一次笑个饱。

  遇蔡明潘长江服输 “好男不跟女斗”

  郭德纲、于谦、谢娜、英达、蔡明……继众多喜剧大咖轮流坐镇喜剧狂舞台之后,这一季的喜剧合伙人又来新人了。唯一留任的是上季冠军蔡明,“毒舌女王”霸气十足,动不动就对有二心的选手喊话挤兑潘长江:“我这儿容易拿冠军,你一定要选他。”无论是小?#20998;谢?#26159;导师席上,潘长江对蔡明永远无力招架,“我无话可说。中国有句俗话,叫好男不跟女斗。”

  潘长江只能去怼新合伙人苗阜,“你一个说相声的站上来干嘛?”时不时叫嚣要给苗阜“送张机票回西安?#20445;?#20004;人为“先有小品还是先有相声”的问题展开大论战。不过,最有说服力的还是谁能?#24515;?#21040;最优秀的喜剧人才拿到冠军。第一阶段录制中,选手表演结束后获得两位或两位以上喜剧合伙人支持,即为通过,反之淘汰;他们?#19981;?#22312;三位喜剧合伙人中选择自己心仪的导师,未来的第二阶段团队战,喜剧合伙人将为选手提供指导或助演,嘻哈包袱铺、大?#21512;?#22768;队、开心麻花等喜剧团队?#19981;?#40718;力助阵最后的喜剧狂冠军争夺战。

  大腕都要面子,谁都不想输,是什么让他们站在《我为喜剧狂》的舞台上一决胜负?潘长江可不是为了老朋友蔡明,“见到好的比较优秀的年轻喜剧选手,我?#34081;?#21035;喜欢,特别激动,所以就想在台上对这些孩子进行一些指导。”偷偷剧透,这季节目还有一位潘长江的特殊亲人参加,观众们就等着看吧。苗阜这回是第一?#25105;?#23548;师合伙人身份?#29992;?#21916;剧节目,他来的目的之一,是给相声争取一席之地,“我主要是为我们相声发掘人才,为我们相声站脚助威,?#27604;?#22312;表演上我?#27493;?#21512;搅合。”

  喜剧狂人也“嘻哈”

  经过近半年的选手选拔与筛选,50组喜剧人进入到第一阶段录制,他们中有小有名气的喜剧红人,有周星驰电影的喜剧角色,也有再度回归喜剧舞台的普通上班族……他们的任务,是回归喜剧本质,将最新的喜剧手段、喜剧?#38382;?#25644;上舞台。

  今夏最热的两个字是“嘻哈?#20445;?#32780;首期节目登场的第一组喜剧狂人,居然就是一组嘻哈街舞选手。“嘻哈”和喜剧有什么关系?且看来自山西运城的“追梦街舞团?#21271;?#28436;的?#27573;?#21704;英雄》,在这支逗趣的舞蹈中,相扑手、超人、钢铁侠、超级玛丽等超级英雄一一登上舞台,大白笨拙、超人性感,逗得台下的潘长江也忍不住起身一展舞姿。据团长透露,原本他们是专?#21040;?#33310;团,一次去幼儿园表演的经历改变了他们,“我们想小朋?#35759;?#25402;迷恋超人钢铁侠,就买了一身衣服。演出特别成功,就延续这个风格一支到现在。”现在的“追梦街舞团” 成员九人有男有女,有大有小,因热爱舞蹈组建成大家庭,?#38050;?#20026;大家献上更幽默更搞笑的舞蹈。照理说,他们在喜剧节目中比较吃亏,毕竟舞蹈没有那么多包袱可抖,“追梦街舞团”能否在《我为喜剧狂》舞台上圆梦?本周四晚观众就在节目中找答案咯。

  非著名喜剧演员的最佳舞台

  《我为喜剧狂》比完三季,除了冠亚季军,那些?#32769;?#30340;助演也给观众留下深刻印象,这次他们不甘再做绿叶,?#39029;?#23376;来啦。韩叙、蒋昕芯、天赐、龚浩川等金牌助演组成了“最佳配角”组合,表演了小品《我的小心脏》。面对这帮熟脸,喜剧合伙人会如何选择?蔡明喊出了霸气宣言,“我站起来我看他们俩谁敢不投!”

  荧屏喜剧节目扎堆,笑星们你方唱罢我登场,在他们背后,也有数量庞大的非著名喜剧演员,渴望在舞台上一展光芒,《我为喜剧狂》是他们秀出自我的最佳选择。前三季节目中,我们?#40092;?#20102;鄂博范湉湉萧鸿鹏等喜剧人,这一季首期节目中,大笑工坊的九零后北漂小演员门门现身说法,以小品《我的同事是个?#21360;?#23613;显自己呆萌搞笑的天生喜感,“坑姐”还能不能在下一轮继续“坑队?#36873;保?#24748;念留在节目?#23567;?/p>

  除了非著名喜剧演员,还有来?#21592;本?#26354;艺团的非著名相声演员;一路被怼得无话可说的潘长江,意外遇到了自己的小迷妹,在蔡明面前扬眉吐气……首期节目中,故事型、表演型、绝活型等的喜剧人在舞台上充分碰撞,体现各自特色,传递笑声,用苗阜的话说,“只要能给人带来快乐,这个舞台应该具有更多的色彩。你们就是这个舞台需要的色彩!”