原标题:上映首日票房已破3亿!这个夏天属于《我不是药神》

  楚天都市报7月5日讯(记者戎钰)两波大规模点映,临时提档一天,今日,已被尝鲜网友捧成“神作”的《我不是药神》终于全国公映。截?#20004;?#26202;9时,该片票房已经达到3亿,无论是排片量、上座率还是口碑,都秒杀同期所有新片。而最让该片“自来水”影迷们不得不“显摆”的是:《我不是药神》是15年来首部一开画便在豆瓣电影拿到9分的华语电影。

  一个在社会底层不务正?#26723;?#24066;井小人物,被一群坚韧的白血病人唤醒人性中的微光,挺身成为“代购?#26412;让?#33647;的英雄,甚至不惜用个人的自由去换取病人的希望——根据真实故事改编的《我不是药神》,让中国影迷相信:我们也有良心电影人,也有不逊于《摔?#24433;桑?#29240;爸》的良心作品。

  据第三方票房统计显示,《我不是药神》上映首日排片占比超过50%,上座率逾20%,票房占比更是高达81%。对于一部由新人导演文牧?#29240;?#23548;,徐峥、王传君、谭卓等人主演的现实主义题材国产电影来说,这样的数据堪称“前无古人”。更难得的是,该片在所有电影评分网站上的得分都在9分以上,早早被影评人预定为“2018年度最佳电影”。

  湖北省院线相关负责人今日?#37038;?#26970;天都市报记者采访?#21271;?#31034;,《我不是药神》上个月?#33258;諍航?#34892;点映时,他就预见了这个火爆结果。“生病、看病,是每个中国家庭、每个人都很难绕过的人生难关,这个电影?#34987;?#26368;广大人群的痛点,群众基础非常可怕。再加上不管是故事编排,还是演?#21271;?#28436;,《我不是药神》都堪称无懈可击,不成爆款不可能。”

  记者今日走访江城多家影院,从影城管理者方面得到的反馈如出一辙,大家都为《我不是药神》预留了最大放映空间,坐等首周末出现惊人战绩。

  坐落于光谷的一家客流量较大的影城负责人胡女士表示,一般电影都不会选择在周四开画,但《我不是药神?#21453;?#21069;2波电影效果实在太好了,让片方有这个信心提档至工作日,而?#29575;?#35777;明,观众没有让他们失望。“你看吧,这个周末绝对会更猛,而且徐峥周六还会再来武汉一次,把上次没跟观众说够的话讲完。”